닭가슴살 레드 카레 조리시간 30분 재료(2인분) 카레 파우더 1/2 분량, 닭가슴살 1덩어리, 줄기콩 10개, 방울토마토 6개, 가지 1/2개, 양파 1/2개, 주키니 호박 1/4개, 물 1과 1/2컵, 플레인 요거트 2큰술, 올리브 오일 1큰술, 밥 2공기, 고수·소금·후춧가루 약간씩
1. 닭가슴살은 우유에 담가둔다. 우유가 잡내를 없애고 육질을 부드럽게 한다.
2. 각종 채소를 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.
3. 채소와 닭가슴살을 볶고 카레 파우더와 물을 부어 끓인다.
만들기 닭가슴살은 우유에 30분간 재운 뒤 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다. 준비한 채소와 닭가슴살을 한입 크기로 썰고 닭가슴살에만 소금, 후춧가루로 간한다. 팬에 가지, 양파, 주키니 호박과 닭가슴살을 넣은 뒤 ‘카레여왕 로열 스파이스 레드 스파이시’의 ‘볶음용 스파이스’를 넣고 볶는다. 닭가슴살이 익으면 물을 붓고 ‘레드 로열 카레가루’를 넣고 끓인다. 여기에 방울토마토, 줄기콩, 다진 고수, ‘핫 스파이스’ 파우더, 플레인 요거트를 넣고 잘 저어 완성한 뒤 따뜻한 밥에 곁들인다.