주재료 늙은 호박 200g, 양송이 4개, 꽈리고추 1/2컵, 참기름 1큰술 양념 재료 간장∙맛술 2큰술씩, 설탕 1/2큰술,후춧가루 약간, 물 1과 1/2컵 만드는 법 1. 늙은 호박은 껍질을 벗겨 한입 크기로 썬다. 2. 양송이는 기둥을 뗀 후 반으로 자르고 꽈리고추는 꼭지를 뗀다. 3. 냄비에 늙은 호박을 넣고 분량의 양념과 물을 넣고 조리듯이 끓인다. 4. 양념이 절반으로 줄어들면 양송이를 넣고 같이 조리다가 늙은 호박이 거의 익을 때쯤 꽈리고추를 넣고 조린다. 5. 마지막에 참기름을 넣는다.