키친 가든을 꾸밀 때는 상추, 치커리 등의 잎채소 모종, 새싹채소, 채소 씨앗, 열매채소, 뿌리채소 순으로 범주를 넓혀보자. 모종은 금세 자라기 때문에 수확의 즐거움을 느낄 수 있어 초보자에게 권할 만하다. 1~2주 정도 단기간에 재배 가능한 새싹채소로 시작하는 것도 좋다. 1. 컨테이너에 배수 구멍 뚫기 제작 단계에서 미리 배수 구멍을 뚫어야 한다. 2. 배수판 깔기 조경용 배수판을 사이즈에 맞게 잘라 깐다. 배수판은 흙과 식물의 무게를 지탱해 뿌리를 튼튼하게 하고 물이 잘 빠지도록 돕는다. 3. 상토와 부엽토 섞기 일반 상토와 양분을 많이 가지고 있는 부엽토를 3 :1의 비율로 섞는다. 4. 부직포 깔고 난석 올리기 부직포를 깔고 원활한 배수를 위해 난석을 올린다. 부직포는 흙을 걸러내고 물만 배수판으로 빠지게 도와준다. 5. 모종 및 허브 심기 빠르게 자라는 모종, 키 낮은 허브 순으로 앞쪽부터 심는다. 채소 모종은 금방 자라므로 10cm 정도의 간격을 두고 심는다. 6. 바크로 흙 위를 덮는다 나무 껍질을 잘게 부순 바크를 흙 위에 덮는다. 수분 흡수율을 높여주고 물을 줄 때 흙이 파이는 것을 방지해준다.