재료 생굴 80g, 쇠고기(안심) 300g, 녹말 100g, 달걀 1개, 물 15g, 식용유(튀김용) 적당량 만드는 법 1. 생굴은 깨끗이 손질한 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 체에 건진다. 2. 쇠고기 안심은 결 반대로 편으로 썰어 준비한다. 3. ②의 한쪽 끝에 녹말을 살짝 바르고 중간에 데친 굴을 올려 돌돌 만다. 4. 볼에 녹말과 물, 달걀을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다. 이때 튀김옷은 주르륵 흐를 정도로 묽게 만든다. 5. ③을 접시에 놓고 튀김옷을 위에서 부으며 튀김옷을 아주 얇게 입힌다. 6. ⑤를 기름에 튀긴다. 낮은 온도에서 익혀야 굴과 고기가 모두 익는다. 7. 고기와 굴이 모두 익고 튀김옷이 노릇노릇해지면 건져 기름을 빼고 먹기 좋은 크기로 썰어 그릇에 담는다.