시금치 크림치즈 키슈 재료 시금치 200g, 양파 1/2개, 달걀 5개, 크림치즈 50g, 생크림 1과 1/4컵, 소금∙후춧가루 약간씩, 식용유 적당량 키슈 파이 반죽 밀가루 1과 1/2컵, 버터 80g, 달걀 1/2개, 소금 약간 만드는 법 1. 밀가루에 버터를 넣고 잘게 으깬 후 달걀과 소금을 약간 넣고 반죽하여 냉장고에서 1시간 정도 휴지한다. 2. 시금치는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠다. 3. 양파는 껍질을 벗겨 채썬 후 프라이팬을 달궈 식용유를 두르고 볶아 소금으로 간한다. 4. ①의 파이 반죽을 얇게 편 후 파이틀 모양대로 만들어 반죽 곳곳에 포크로 구멍을 낸다. 5. ④에 시금치와 양파를 넣는다. 6. 볼에 달걀, 크림치즈, 생크림을 넣어 고루 섞고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 체에 두 번 거른다. 7. ⑤에 ⑥을 붓고 180℃로 예열한 오븐에 35~40분간 굽는다.