빈 잔에 기네스 흑맥주를 80%정도 따르고 투게더 바닐라 아이스크림을 크게 한 스쿱 떠서 넣는다.완성
무슨 맛? 흡사 아포가또와 비슷한 맛. 하지만 커피와 함께 먹을때와는 다른 맛이 매력적! 첫 맛은 달콤, 끝 맛은 씁쓸해요. 시원한 흑맥주의 씁쓸한 거품과 차가운 바닐라 아이스크림의 부드러운 만남의 조화로운 맛! 아이스크림이 모두 녹기전에 먹어야 더 맛있어요. 더운 여름날 정신없이 먹다보면 어느 새 기분좋게 알딸딸해 질겁니다. 맥포가또의 별점은 ★★★☆ 2투게더 + 바게트 = 바게투게더준비물
투게더 바닐라, 바게트, 빵 자르는 칼만드는 방법
바게트를 조각조각 썰지 말고 끝 부분을 길게 남긴 후, 속을 비워주세요. 속을 파먹는 재미도 쏠쏠하답니다.:D 속이 빈 바게트에 투게더 바닐라 아이스크림을 마구마구 넣어 주세요. 숟가락으로 꾹꾹 눌러가며 넣어주어야 알찬 바게투게더를 드실 수 있어요.완성
아이스크림이 녹기 전에 재빨리 드셔야 품위를 유지할 수 있어요.TIP바게트 안에 과일(바나나, 딸기)도 넣는다면 훨씬 더 풍성한 맛을 느낄 수 있어요!
무슨 맛? 생각없이 그냥 만들었는데 가장 맛있는 레시피였어요! 강추!!! 특히 안에 바나나를 넣었을 때의 포만감은 식사 대용으로도 충분 할 것 같았어요. 쫀득한 바게트와 시원한 아이스크림의 조화는 기대 이상이랍니다! 또 만들어 먹고싶은 바게투게더의 별점은 ★★★★★ 3투게더 + 칙촉 = 아이스크림 버거준비물