ㆍ라면 2개, 물 2컵, 고추장 1과 1/2큰술, 케첩 3큰술, 다진양파 1/4개, 설탕 1큰술, 마늘 1/2큰술, 요리당 1/2큰술, 참기름 1작은술, 녹말물 약간, 땅콩가루, 아몬드 슬라이스 ◆ 소스 만드는 방법
ㆍ라면 이외의 재료들을 모두 넣고 중불로 끓입니다. ㆍ소스가 졸아 어느 정도 농도가 나오면 녹말물을 조금 넣고 한소끔 끓여 마무리 합니다. 1. 라면 스낵 만드는 방법
ㆍ라면을 반으로 잘라 준비합니다. ㆍ라면에 고추장 소스를 앞뒤로 고루 바른 후 전자렌지에 넣어 30초 정도 가열합니다. 바삭하길 원하시면 한번 더 반복!(단, 고추장 소스가 탈 수 있으니 시간을 짧게 잡아 반복) ㆍ또는 프라이팬에 기름 없이 약한 불로 천천히 노릇하게 구워준 후 소스를 발라 살짝만 구워주세요. ㆍ위에 땅콩 가루나 아몬드 슬라이스 등을 뿌려 마무리하면 GOOD! 2. 라꼬치 만드는 방법
ㆍ라면을 끓는 물에 아주 살짝만 데쳐내 물기를 빼고 나무젓가락이나 꼬치에 돌돌 말아 줍니다. ㆍ프라이팬에 올려 노릇하게 구워줍니다. ㆍ다 구워지면 소스를 발라 살짝 더 굽거나 굽지 않고 소스만 덧발라 드셔도 됩니다.