맛있는 냄새에 먼저 반한 요리예요. 재료가 쉽고, 과정이 간단해 요리 왕초보도 재미있게 만들 수 있는 메뉴랍니다. 달걀프라이를 곁들여도 좋아요.재료분량 2인분 재료따뜻한 밥 1과 ½공기(300g)깻잎 15장통조림 햄 1개 (또는 소시지 200g)식용유 1큰술다진 마늘 1큰술 양념물 2큰술고추장 2와 ½큰술올리고당 ½작은술
Tip 남은 깻잎 보관하기 - 깻잎은 위생팩에 넣어 두면 2~3일간 냉장 보관이 가능하다. 아이용으로 만들기 - 양념 대신 양조간장 2작은술을 넣는다.만들기 (총 6단계)
STEP 1 깻잎은 꼭지를 떼어내고 사방 1cm 크기로 썬다.
STEP 2 햄은 사방 0.5cm 크기로 다진다.
STEP 3 볼에 양념 재료를 넣고 섞는다.
STEP 4 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 중약 불에서 1분, 햄을 넣어 중간 불에서 2분간 볶는다.
군침넘어가네...감사합니다