재료 다진 돼지고기(앞다리살) 300g, 양배추 1/3통, 셀러리 1/2대, 당근 1/4개, 다진 마늘 2큰술, 소금 2작은술, 후춧가루 약간, 전분 3큰술 소스 재료 육수 2/3컵, 토마토케첩 5큰술, 고추장•간장 2큰술씩, 월계수잎 2장, 설탕 2작은술 만드는 법 1. 양배추는 한 잎씩 뜯어 손질한 뒤 찜통에 부드럽게 찌고, 당근은 잘게 다진다. 2. 볼에 다진 돼지고기, 당근, 셀러리, 소금, 후춧가루, 다진 마늘을 넣어 잘 치댄다. 3. ①의 양배추를 두 겹씩 편 뒤 전분을 고루 뿌리고 ②를 넣어 돌돌 말고, 김을 올린 찜통에 올려 3분간 찐다. 4. 냄비에 분량의 소스 재료를 넣고 살짝 끓인 뒤 ③ 위에 고루 뿌려 완성한다.
감사합니다.