전기그릴의 종류와 구매시 고려할 점 사용하는 인원과 크기에 맞춰 세척이 편리한 제품을 사용해야 좋음
어떤제품이 나오나?일체형 그릴, 분리형 그릴, 접이식 그릴, 생선구이용 그릴, 와이드형 그릴 구매시 무엇을 고려?안전성, 세척용이, 온도조절 기능등을 고려 하여 구입
1. 그릴의 종류
① 일반형 그릴 ㆍ3인 이하 가정에서 사용하는 제품 ② 접이식 그릴 ㆍ위아래 양면 접이식 그릴형태로, 음식을 뒤집지 않고 조리할 수 있음 ③ 생선구이용 그릴 ㆍ덮개를 덮어 조리를 하며, 위아래 열선이 생선 양면을 구워줌 ④ 와이드용 그릴 ㆍ가로 45cm이상 사이즈로 명절이나, 잔치 때 많은 양의 음식을 한번에 할 수 있습니다.
2. 구매시 고려할 점
(1) 용도: 주로 사용하게 될 용도를 생각하여 구이용 그릴과 멀티형 구이팬을 구매하셔야 합니다. 두가지 모두 사용 가능한 제품들도 있습니다.
<로스구이용 그릴> <깊은 멀티구이팬>
(2) 세척용이: 그릴과 기름받이가 분리 가능한 것이 세척하기에 편리합니다.
(3) 그릴의 코팅: 고기를 구울 때 달라 붙거나 타지 않게 코팅처리가 되어 있는지 확인해야 합니다.
(4) 기름받이 및 기름배출구: 그릴 아래로 기름이 떨어지므로 그릴 전체를 받치는 넓은 것이나 기름을 한곳으로 모을 수 있는 배출구가 있는 제품이 좋습니다.
(5) 온도조절 기능: -온도에 맞는 요리가 가능하도록 온도조절기가 있는 제품이 좋습니다. -온도조절기는 슬라이드식 보다 로터리식이 좋습니다.
(6) 뚜껑: -뚜껑이 있는 제품은 기름이 튀는 것을 막고 열효율을 향상시켜 줍니다. -투명 유리뚜껑은 조리상태가 확인 가능하여 일일이 열어볼 필요가 없어 편리합니다.
(7) 안전성: -그릴 외에 열이 전달되지 않는 것이 안전합니다. 전원차단, 과열방지 기능 등이 있는 제품이 안전합니다.
고맙습니다..