민나, 히사시부리네 오랜만이지? 와타시가 많이 바빳데스 다니는 직장에서 산골짜기로 발령을 내서 자연인 생활하다 돌아옴
사실 그거 말고도 개인적인 일도 뭐 있었는데 그건 나중에 얘기해주기로 함. 여튼 산골짜기에서 생활하면서 조리시설도 없는 긱사에서 살면서 가끔씩 혼자 먹는 캔맥주가 낙이었는데 안주가 시원찮을수밖에 없지 배달의O족은 커녕 카카O택시도 안잡히는 산골짜기인데? 그래서 나는 집으로 돌아와서 제대로 된 맥주안주를 만들어서 냉동실에서 살얼음 낄 정도로 차갑게 식힌 맥주를 꿀꺽꿀꺽 하고 싶었다 이말이야 - 만들어보자, 전복갈릭버터구이 -
집+ 에서 한다, 행사 3마리 9900원 혼자 먹을거라 샀다, 세마리 9900원 대형마트가 집 근처에 있다는것은 갱장히 행복한 거시야요..
우선 전복은 껍질과 살 사이에 숫가락을 씨게 집어넣어 뼈와 살을 분리시킨다. 껍질이 날카로우니 손 조심하고 내장이 상하지 않도록 잘 분리한다.
전복 끝부분을 보면 딱딱한것이 있다. 이빨이다. 건방진새ㄲㅣ가 어디 이빨을 들이대
뽑아버린다. 그렇다, 학창시절 나는 고양시 뺀찌라고 불렸다.
나에게 찍힌 녀석들 전부 이빨을 제.거. 당했다구 후후
사실 그것이 고백하면 뺀찌먹어서 그랬다는것은 나중에 안 사실이다.
그리고 전복의 겉은 점액질과 지저분한것들이 묻어있다. 굵은소금으로 바락바락 문대준 후 칫솔로 깨끗하게 닦아준다. After & before 사진만 보더라도 건강한 양치 습관이 치아미백에 얼마나 큰 영향을 주는지 알 수 있다.
그렇게 분리 된 전복스는
전복내장에는 전복을 부드럽게 하는 살은 전복 내장에 버무려 재워둔다. 최소 3시간 전복내장은 맛있지만 마감세일시간에 가서 신선도 보장 못함. 안전하게 내장은 안먹기로 했다.