딸기 시폰케이크 재료 박력분 60g, 베이킹파우더 3g, 우유 1/2컵, 딸기가루 15g, 올리브오일 15g, 달걀 3개, 설탕 45g 만드는 법 1. 박력분, 베이킹파우더, 딸기가루는 섞어서 체에 두세 번 내린다. 2. 달걀은 노른자와 흰자를 분리한 뒤, 달걀흰자는 거품기를 이용해 머랭을 만든다. 3. 볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 거품기로 거품을 낸 다음 올리브오일을 조금씩 넣어가며 섞은 후 우유를 넣어 섞는다. 4. ③에 ①을 넣고 잘 섞은 후, ②의 머랭을 조금씩 나누어 주면서 반죽과 잘 섞는다. 5. 완성된 반죽은 시폰 틀에 부은 후 공기가 잘 빠지도록 틀을 탁탁 내리친다. 160℃로 예열한 오븐에 45분 동안 굽는다.
맛있겠는데요