초콜릿의 미덕은 달콤한 과자와는 웬만해서 어울리지 않는 것이 없다. 심지어 짭조름한 베이컨을 바삭하게 구운 후 디핑해도 잘 어울린다. 밸런타인데이에 낭만적인 디저트를 손쉽게 준비하려면 이렇게 해보자. 식빵을 가늘고 길게 자른 후 팬에 버터를 녹여 노릇하게 구워서 설탕과 시나몬파우더를 약간 뿌린다. 여기에 초콜릿 소스를 퐁당 담가 먹는다.
만드는 법 1. 초콜릿 소스는 생크림을 기포가 올라올 때까지 끓인 후 같은 양의 다진 초콜릿을 부어 완전히 녹인다. 2. 만약 좀더 로맨틱하고 향기롭게 즐기고 싶다면 술을 약간 넣어보자. 3. 럼, 브랜디, 코냑, 위스키, 오렌지 증류주 쿠앵트로나 그랑마르니에, 커피 맛의 칼루아 등 도수높은 술을 몇 방울 떨어뜨린다.