주재료 청포묵 1/2모, 새우 6개, 오이 1/3개, 소금∙참기름∙식용유 약간씩 냉채 소스 재료 간장 1작은술, 연겨자 2작은술, 물 1큰술, 식초∙설탕 1과 1/2큰술씩, 소금 1작은술 만드는 법 1. 청포묵은 한입 크기로 잘라 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀 후 소금, 참기름으로 무친다. 2. 새우는 등쪽의 내장을 뺀 후 끓는 물에 삶아 껍질을 벗긴 다음 반으로 가른다. 3. 오이는 돌기를 제거한 후 4cm 길이로 자른 후 반 갈라 납작하게 썰어 프라이팬에 기름을 두르고 살짝 볶는다. 4. 볼에 청포묵, 새우, 오이를 넣고 분량의 재료를 섞어 냉채 소스를 만들어 고루 버무린다.