맛있겠다… 맛을 묘사하자면...엄… 누텔라+땅콩버터+캐러멜을 바른 샌드위치랄까? 왠지 모르게 자꾸만 생각나는 그 맛!
종이컵 계란빵 준비물
준비물: 식빵, 나무젓가락, 치즈, 계란, 종이컵만드는 방법
①종이컵 하나에 계란을 푼다. 주의!꼭꼭X100 반드시 계란을 풀어서 넣어주세요! 그렇지 않으면 전자레인지 안에서나 꺼냈을 때 노른자가 폭발할 수 있답니다!!!!
②깨끗이 씻은 손으로 식빵의 가장자리를 자른 후 꾹꾹 눌러준다. ③종이컵의 바닥에 식빵을 깐다. ④식빵을 종이컵의 둘레에 두른다.
①풀어놓은 계란을 딱 반만 넣어준다. ※반 이상 넣는다면, 넘칠 확률이 높아져요! ②치즈를 솔솔 뿌린다. 기호에 따라 다른 걸 넣으셔도 됩니다^^ ③전자레인지에 1분+1분을 돌린다. ※1분 돌리고 잠시 식혀 준 뒤 다시 1분을 돌려주세요. 그렇지 않다면 넘치는 계란에 매점 아주머니에게 등짝스매시! ④기호에 따라 치즈 고명을 올린 후 더 돌려주면 더 맛있답니다. 완성 굉장히 뜨거우니 꺼낼 때 조심해 주세요!
맛을 묘사하자면...시중에 판매하는 계란빵의 느낌보다는 치즈계란찜을 품고있는 쫀득한 식빵의 느낌? 맛이 담백한 편이니 짭짤한 맛이 나는 스트링치즈를 넣는 것이 Best! 학식 아주머니와 친한 학생이라면, 소금을 약간 얻을 수 있지 않을까요?