재료 매생이파스타 매생이 50g, 밀가루 160g, 달걀노른자 2개 분량, 올리브유 2작은술, 물 2L, 소금 2큰술 명란크림 명란젓 1과 1/2개, 마늘 3쪽, 페페론치노 2개, 올리브유•파르메산 치즈 가루 2큰술씩, 생크림 1과 1/2컵, 소금•후춧가루 약간씩 굴튀김 굴 200g, 밀가루•빵가루 1/2컵씩, 달걀노른자 1개 분량, 참기름 1작은술, 소금•후춧가루 약간씩, 튀김용 식용유 적당량 만드는 법 1. 매생이는 체에 밭쳐 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 다음 곱게 다진다. 2. 분량의 밀가루는 고운 체에 친 후 가운데를 움푹 파서 다진 매생이와 달걀노른자, 올리브유를 넣고 포크로 조금씩 섞다가 손으로 치대어 반죽한다. 3. ②를 랩에 싸서 냉장고에 넣고 1시간 동안 휴지시킨 다음 꺼내 밀대로 0.2cm 두께로 넓게 편 뒤 칼국수의 폭 정도로 썬다. 4. 굴은 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 소금, 후춧가루, 참기름으로 밑간한다. 5. ④에 밀가루, 달걀노른자 푼 것, 빵가루를 순서대로 묻힌 뒤 170℃로 달군 튀김용 기름에 노릇하게 튀겨내 기름을 뺀다. 6. 명란젓은 양념을 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 껍질을 반으로 갈라 알만 발라낸다. 7. 냄비에 물 2L를 넣고 끓기 시작하면 소금 2큰술을 넣은 후 면을 1분 정도 삶아내 체에 밭쳐 물기를 거둔다. 8. 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘과 페페론치노를 넣고 볶다가 마늘이 노릇해지면 모두 건져낸다. 9. ⑧에 명란을 넣고 뭉치지 않게 젓가락으로 저으며 색이 변할 때까지 볶다가 생크림을 넣는다. 1분 정도 끓인 후 소금과 후춧가루로 간을 한다. 10. ⑨에 면을 넣어 고루 섞어가며 끓인 후 접시에 담고 굴튀김을 올리고 파르메산 치즈 가루를 뿌려 완성한다.