봄동미음 재료 쌀·봄동 속잎 10g씩, 물 200㎖ 만드는 법 1. 쌀은 3시간 이상 물에 불린 뒤 믹서에 넣고 곱게 간다. 2. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다. 3. 봄동은 끓는 물에 데친 뒤 믹서에 간다. 4. ②에 ③을 넣고 함께 끓이다가 약한 불로 줄여 5분간 더 끓인다.
POINT 봄동은 베타카로틴과 비타민 C가 풍부한 채소다. 침의 분비를 활발하게 해줘 소화가 잘되고, 찬 성질이 있어 열을 내려준다. 또 수분이 많아 갈증 해소에 좋으며 단맛이 나기 때문에 이유식 재료로 좋다.
미음이니 환자에게 좋겠군요