버터 두 큰술에 부순 건빵을 적당량 덜어 볶습니다. 슬금슬금 갈색 빛이 돌면 바로 불을 꺼 식혀둡니다. 태우지 않습니다. 아시겠습니까4초콜릿 중탕하기
냄비에 물을 끓인 후 스텐레스 볼(bowl)이나 작은 냄비에 초콜릿을 중탕합니다. (초콜릿에 절대 물이 들어가지 않도록 합니다. 물이 들어가면 응고돼서 버려야 합니다) 바로 불에 닿으면 타기 때문에 직접적으로 불에 녹이지 않습니다. 끓인 물의 열로 초콜릿을 녹이는 겁니다. 아시겠습니까5초콜릿과 볶은 건빵을 겹겹이 쌓는다
사각틀에 초콜릿을 평평하게 펴 넣습니다. 그리고 그 위에 볶은 건빵을 고루 깝니다. 그리고 다시 초콜릿으로 이불을 덮습니다. 사각틀이 없다고 당황합니까, 안 합니까. 군인은 포기하지 않습니다. 호일로 테두리를 접어 틀을 만듭니다.
다른 방법도 알려드립니다. 따라합니다. 중탕한 초콜릿에 볶은 건빵을 넣어 신속히 섞습니다. 그리고 사각틀에 평평하게 깝니다6굳히기