초코카스테라 & 초코라떼 레시피
by 문화상품권 | 14.11.06 12:34 | 5,947 hit

난이도 ★★★(상)


오늘 소개해 드릴 레시피는 가벼운 식감의 카스테라에 초콜릿이 마블되어 들어가 있는 특별한 카스테라입니다.
촉촉한 식감 속에서 달콤함을 느낄 수 있는 카스테라를 따뜻하게 만든 초코라떼와 함께 즐겨보세요.
부드러움을 배로 느끼실 수 있을 꺼예요.재료와 준비하기
20*10*9cm 나무카스테라틀 1개분
반죽 재료달걀 흰자 5개설탕 125g바닐라설탕 1개(8g)박력분 150g럼주 1Ts(테이블스푼)우유 1Ts(테이블스푼)버터 40g다크커버처 초콜릿 40g
초코라떼 재료우유 400g설탕 20g다크커버처 초콜릿 80g

미리 준비하기
 1  달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 차갑게, 노른자는 실온상태로 보관한다.
 2  박력분을 체에 내린다.
 3  버터는 중탕으로 녹여 우유와 함께 따뜻하게 준비한다.
 4  카스테라틀에 유산지를 깐다.
 5  다크커버처 초콜릿은 미리 중탕으로 녹여 준비한다.
 6  오븐은 170℃로 10분간 예열한다.만들기
(총 8단계)




STEP 1 
볼에 달걀 흰자를 넣고, 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 거품을 낸다. 거품이 풍성해지면, 설탕과 바닐라설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 단단한 머랭 상태가 될 때까지 휘핑한다.





STEP 2 
(1)에 달걀 노른자를 1개씩 넣으며 충분히 풀어지도록 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 1분씩 휘핑해 고운 크림상태가 되도록 한다.





STEP 3 
체에 내린 박력분을 다시 한 번 체에 내린 다음 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다.





STEP 4 
마지막에 녹인 버터, 따뜻하게 데운 우유, 럼주를 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 섞는다.





STEP 5 
중탕으로 녹여 준비한 다크커버처 초콜릿을 넣고 가볍게 섞어 마블을 만든다.





STEP 6 
유산지를 깐 카스테라틀에 반죽을 붓고 스크래퍼로 표면을 평평하게 정리한다. 180℃로 예열한 오븐에 35~40분간 굽는다.





STEP 7 
냄비에 우유를 넣고 중불에 올린 뒤 설탕을 넣고 끓어오르기 시작하면 불에서 내린다.





STEP 8 
잘게 다진 다크커버처 초콜릿을 넣고 실리콘 주걱으로 저어 녹여 초코라떼를 완성한다.
추천 1

댓글 2

dasdads 2014.11.06 21:23
좋은정보감솨
벽하거사 2014.11.06 17:04
좋은 정보를 읽고 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.

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