오늘 소개해 드릴 레시피는 가벼운 식감의 카스테라에 초콜릿이 마블되어 들어가 있는 특별한 카스테라입니다. 촉촉한 식감 속에서 달콤함을 느낄 수 있는 카스테라를 따뜻하게 만든 초코라떼와 함께 즐겨보세요. 부드러움을 배로 느끼실 수 있을 꺼예요.재료와 준비하기 20*10*9cm 나무카스테라틀 1개분 반죽 재료달걀 흰자 5개설탕 125g바닐라설탕 1개(8g)박력분 150g럼주 1Ts(테이블스푼)우유 1Ts(테이블스푼)버터 40g다크커버처 초콜릿 40g 초코라떼 재료우유 400g설탕 20g다크커버처 초콜릿 80g
미리 준비하기 1 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여 흰자는 차갑게, 노른자는 실온상태로 보관한다. 2 박력분을 체에 내린다. 3 버터는 중탕으로 녹여 우유와 함께 따뜻하게 준비한다. 4 카스테라틀에 유산지를 깐다. 5 다크커버처 초콜릿은 미리 중탕으로 녹여 준비한다. 6 오븐은 170℃로 10분간 예열한다.만들기 (총 8단계)
STEP 1 볼에 달걀 흰자를 넣고, 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 거품을 낸다. 거품이 풍성해지면, 설탕과 바닐라설탕을 넣고 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 단단한 머랭 상태가 될 때까지 휘핑한다.
STEP 2 (1)에 달걀 노른자를 1개씩 넣으며 충분히 풀어지도록 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 1분씩 휘핑해 고운 크림상태가 되도록 한다.
STEP 3 체에 내린 박력분을 다시 한 번 체에 내린 다음 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다.
STEP 4 마지막에 녹인 버터, 따뜻하게 데운 우유, 럼주를 넣고 실리콘 주걱으로 골고루 섞는다.